隆德建築研究所- 郭隆德建築師事務所業主的夢想與勇氣是偉大建築的起點

::: 隆德建築研究所網站導覽

本網站依無障礙網頁設計原則而建置,網站的主要版面內容分為四個大區塊: 1) 網頁頂端主要內容連結區、2) 左側導覽連結區、3) 主要內容區,以及4) 右側相關連結區。

本網站的便捷鍵﹝Accesskey,也稱為快速鍵﹞設定如下:

  • Alt+U:網頁頂端主要內容連結區,此區塊列有本網站的主要連結。
  • Alt+C :中間主要內容區,此區塊呈現各網頁的網頁內容。
  • Alt+R :右方相關內容連結區。

隆德建築研究所本著對當代台灣建築的本體意志,提供建築設計深切且具體的概念和服務。從本單元網站導覽中,您可以快速地找到本網站內各相關的資訊連結。若有任何連結錯誤或內容錯置之處,請不吝來信指正

 

本站各單元連結
隆德建築研究所首頁
   
郭隆德建築師事務所簡介,包括所長學經歷、作品經歷及本所對建築專案的態度和意識。
   
本建築研究所對建築最基本的觀念和心態,包括存在的目的、心的品質、文化的表徵、機能、材料、工法、型體等。
   

郭隆德建築師對於建築相關議題的觀感與看法,尤其對於台灣本體的建築意志有深切獨到的見解。

   
郭隆德建築師事務所各項建築相關服務,包括整體建築設計監造及工程管理顧問等。
   

本建築研究所近年來清水混凝土作品介紹,包括:

   
本所及建築相關話題問答集。也歡迎提出您所困擾的問題。
   
隆德建築研究所聯絡資訊,包括地址、電話、傳真、email 等。
   
隆德建築研究所網站導覽,協助您快速找到本網站上各項資訊的連結。
links  

BACK TOP


::: 清水混凝土代表作品

東林科技廠辦大樓-1仁得護理之家

仁得護理之家建築設計-2

more

東林科技廠辦大樓-1芳晟機電辦公總部

芳晟機電辦公總部-2

more

東林科技廠辦大樓-1東林廠辦大樓

東林科技廠辦大樓-2

建築師明白建築具有隱微又長久的影響力,因此希望這棟建築能超越視覺上的影響。

more

映興實業-1 映興實業

映興實業-2

2003台灣綠建築得獎作品

more

西華晶體-1 希華晶體

西華晶體-2

心靈改造的程度顯現於外,就是清水混凝土的最佳品質

more

隆德建築研究所網友來函
一次偶然的機會登上貴所的網站,高興看到台灣又有一位執著於自己理念與設計精神的建築師為了專業上的堅持而積極投入創新與研發,這真的是對設計界的一種激勵與啟發。

回顧業界,畢竟現今有太多的建築師在執業的心態與專業設計能力的養成教育上只重表象而缺乏內涵,重利益而輕品質,導致一推的都市之瘤應然而生,附其設計背後的理論基礎更是無法讓人茍同。

真希望有更多的設計人能繼續為了台灣這塊地土的永續發展堅持下去.

台北縣 吳健民


郭建築師您好,

拜讀網上隆?觀點上的幾篇大作,心中頗有同感,尤其是台灣觀點的部份。這個是我在歐洲、美洲及南亞5年多施工後很深的感觸,也是促使我回到台灣唸研究所的動力。

希望未來有更多的機會與您請教。

台中 謝南陽


若您也有同感或意見,請不吝告訴我們
隆德建築研究所網站導覽清水混凝土建築專業設計監造 郭隆德建築師事務所